An unexpected moment - Mr. Big

"Wow...!!!"
jika mengingat lagi kejadian semalam... aku cuman bisa mengatakan tiga huruf itu...
well, Yeah, I got an unexpected moment last night...
terjadi begitu saja... tidak ada rencana hari itu...

well, memang sebulan lalu, sewaktu poster besar Guiness Arthur's Day yang menjadikan Mr. Big sebagai bintangnya, aku dan Mine sudah meyakinkan hati untuk menonton konser itu. kami tidak pernah pergi ke konser berdua sebelumnya, jadi kami sangat bersemangat menyambutkonser itu.

but, ketika hari H-nya semakin dekat, dompet kami juga semakin menipis. Dan dengan hati yang berusaha disabar-sabarkan, kami ikhlas tidak menonton konser itu. toh, kami tidak mengetahui semua lagu Mr. Big... toh uang yang dipake beli tiket konser bisa dipakai untuk keperluan yang lebih penting... dan masih banyak "toh-toh" lainnya untuk mensugesti diri sendiri agar tidak usah nonton konser itu...

10 Desember 2011...
Malam minggu...
kerena seharian aja di rumah, aku pun mengajak Mine untuk makan pisang epe di dekat anjungan pantai Losari. udah lama juga nggak ngerasai manisnya rasa pisang yang dicampur dengan saos gula jawa dan parutan cokelat.
jadilah kami berangkat malam itu..
dan ketika lagi berdandan, mama tiba-tiba nyeletuk kalau papa telat pulang ke rumah karena lagi pengamanan di Trans Studio Makassar karena lagi ada konser disitu...

"Konser apaan sih?" Mama bertanya.

Ting...

otak aku langsung respon dong...

"Konsernya Mr. Big mam..." jawabku.



ketika Mine datang untuk menjemputku, aku pun mengatakan apa yang baru saja mama ucapkan. dan ide itu pun muncul...


"Emang kita bisa masuk gratis????"

well, tidak ada salahnya mencoba...
aku pun menelepon papa dan papa menungguku di pintu masuk tempat konser itu diadakan...
a little bit nervous...
bisa nggak yah...

and guess what...

bisa...

aku masuk..

yess...

Mine juga bisa masuk...

Alhamdulillah...

dan konser itu pun di depan mata...


Lucu juga kalau mengingat cara Dewi, adikku, masuk di konser itu...
hhahaha
dia datangnya telat... konser sudah mau selesai ketika dia berada di depan pintu masuk... sebagian orang udah pada keluar dan lampu panggung sudah dimatikan...

masih terdengar teriakan dari penonton di depan, "We Want More... We Want More...!!" yang masih enggan melepaskan kepergian Mr. Big...
yeah, I Know, that's not the end... lampu menyala lagi dan Mr Big kembali bernyanyi... orang-orang yang tadinya keluar, pada masuk lagi...
dan Dewi, dengan lincahnya, mengikuti kerumunan orang tersebut... How's tricky... dia berhasil masuk ke konser tersebut...

hnm... Memang ya, kalau Allah sudah berkehendak itu, apapun bisa aja terjadi... aku dan Mine sudah merencanakan untuk datang di konser itu... tapi karena uang yang tidak mencukupi, kami pun membatalkannya...

but now, I'm, Mine, and my tricky sista, Dewi, in that concert... mendengar suara vokalis Mr. Big yang mengagumkan dan ikut berRock n Roll ria... hhehehe

"Oh... baby... baby... It's a Wild World..."

0 komentar:

Poskan Komentar


up