Pink - Funkin' Perfect


aku ingat, mataku berkaca-kaca saat mendengar lagu ini untuk permata kalinya...
aku tidak meragukan suara Pink lagi dalam bernyanyi... ia masih tetap memiliki suara yang memukau itu... menghipnotisku untuk terus mendengar setiap baris lirik dari lagu yang dia nyanyikan...

well, siapa sih yang tidak ingin menjadi sempurna? I guess, everybody want it...
aku pun termasuk di dalam orang yang ingin selalu sempurna... pakaianku... cara bicaraku... caraku berjalan... kata-kata yang kuucapkan... semuanya... dan aku tau seberapa sulit itu... karena seberapa keras pun aku berusaha untuk sempurna... aku tidak akan pernah sempurna di mata orang lain... ada saja detil kecil yang ditangkap oleh mata mereka yang menghancurkan "kesempurnaan" yang berusaha ku bangun...

lagu ini mengingatkanku akan itu...


sekarang... setelah aku lelah untuk tampil sempurna... aku merasa beban berat di pundakku lenyap. Entahlah, aku hanya ingin menjadi diriku sendiri... yang bisa tertawa terbahak untuk sesuatu yang sangat lucu... yang bisa menangis hanya karena menonton film drama romantis... yang bisa marah hanya karena akan datang bulan.. aku tidak ingin menahannya lagi dan menampilkan senyum palsu yang selama ini menjadi topengku...

Now, I realize... I'm perfectly imperfect...

and guess what... karena kesadaranku itu... aku menemukan orang yang menganggapku sempurna untuk dirinya...

well, here's the lyricc
Made a wrong turn, once or twice
Dug my way out, blood and fire
Bad decisions, that’s alright
Welcome to my silly life
Mistreated, misplaced, misunderstood
Miss ‘No way, it’s all good’, it didn’t slow me down
Mistaken, always second guessing, underestimated
Look, I’m still around

Pretty pretty please, don’t you ever ever feel
Like you’re less than f*ckin’ perfect
Pretty pretty please, if you ever ever feel like you’re nothing
You’re f*ckin’ perfect to me!

You’re so mean, when you talk about yourself, you were wrong
Change the voices in your head, make them like you instead
So complicated, look happy, you’ll make it!
Filled with so much hatred…such a tired game
It’s enough! I’ve done all I can think of
Chased down all my demons, I’ve seen you do the same

Oh, pretty pretty please, don’t you ever ever feel
Like you’re less than f*ckin’ perfect
Pretty pretty please, if you ever ever feel like you’re nothing
You’re f*ckin’ perfect to me

The whole world’s scared so I swallow the fear
The only thing I should be drinking is an ice cold beer
So cool in line, and we try try try, but we try too hard and it’s a waste of my time
Done looking for the critics, cause they’re everywhere
They dont like my jeans, they don’t get my hair
Exchange ourselves, and we do it all the time
Why do we do that? Why do I do that?

Why do I do that..?

Yeah, oh, oh baby, pretty baby..!
Pretty pretty please, don’t you ever ever feel
Like you’re less than f*ckin’ perfect
Pretty pretty please, if you ever ever feel
Like you’re nothing, you’re f*cking perfect to me
You’re perfect, you’re perfect!
Pretty pretty please, don’t you ever ever feel
Like you’re less than f*ckin’ perfect
Pretty please, if you ever feel like you’re nothing
You are perfect to me….

READ MORE...

Program Sederhana Mencari Bilangan ASCII dengan Visual Basic 6

Well, lagi-lagi ini tugas kuliah saya...
masih sangat sederhana... tapi aku tetap ngotot untuk membagikannya... hhehee

Here we go...

outputnya :

Listing Codenya :

Private Sub Command1_Click() // Tombol ASC
Text2.Text = Asc(Text1.Text)
End Sub

Private Sub Command2_Click() // Tombol Ulangi
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
End Sub

Private Sub Command3_Click() // tombol CHR
Text2.Text = Chr(Text1.Text)

End Sub

Private Sub Command4_Click() // tombol selesai
Unload Me
End Sub

Semoga bermanfaat ^_^

READ MORE...

Program sederhana Menghitung Gaji karyawan dengan Visual Basic 6.0

Hnm... saya mencoba membagikan listing code tugas kuliah saya di sini...
walaupun masih sederhana... tapi ketika saya masih semester 3 dulu... ini termasuk sulit bagi saya yang masih pemula menggunakan Program Visual Basic.

well, here we go...

output :












Listing codenya :

Private Sub Combo1_Click()
If Combo1.Text = "NIKAH" Then
Text5.Text = 0.1 * Val(Text4.Text)
Else
Text5.Text = o
End If
End Sub

Private Sub Command1_Click() //tombol hitung
Text6.Text = Val(Text3.Text) + Val(Text5.Text) + Val(Text4.Text)
End Sub

Private Sub Command2_Click()// tombol ulangi
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Text5.Text = ""
Text6.Text = ""
End Sub

Private Sub Command3_Click()// tombol keluar
End
End Sub

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "NIKAH"
Combo1.AddItem "Belum NIKAH"
Combo1.ListIndex = 0
End Sub

Private Sub Text2_Change()
Text3.Text = Val(Text1.Text) * Val(Text2.Text)
End Sub

semoga bermanfaar ^_^



READ MORE...

Jessie J - Price Tag


Well, ya...
aku rasa lagu ini sangat mencerminkan kepribadian dunia saat ini...
when MONEY become the most important thing in the world...

Dengan suara seksi Jessie J yang mengumandangkan lagu ini menjadi sangat enak didengar... bisa ngilangin bete kalo lg nunggu dosen yang tak kunjung datang... bisa ngilangin rasa sepi yang melanda kalau lagi ngerjain tugas kuliah sendirian aja...

here's the lyricc

[Jessie J]
Seems like everybody's got a price,
I wonder how they sleep at night.
When the tale comes first,
And the truth comes second,
Just stop, for a minute and Smile

Why is everybody so serious!
Acting so damn mysterious
You got your shades on your eyes
And your heels so high
That you can't even have a good time.

[Pre-chorus]
Everybody look to their left (yeah)
Everybody look to their right (ha)
Can you feel that (yeah)
Well pay them with love tonight...

[Chorus]

It's not about the money, money, money
We don't need your money, money, money
We just wanna make the world dance,
Forget about the Price Tag

Ain't about the (ha) Cha-Ching Cha-Ching.
Aint about the (yeah) Ba-Bling Ba-Bling
Wanna make the world dance,
Forget about the Price Tag.



[Jessie J - Verse 2]
We need to take it back in time,
When music made us all UNITE!
And it wasn't low blows and video Hoes,
Am I the only one gettin'... tired?

Why is everybody so obsessed?
Money can't buy us happiness
Can we all slow down and enjoy right now

Guarantee we'll be feelin
All right.

[Pre-chorus]
Everybody look to their left (yeah)
Everybody look to their right (ha)
lyricsalls.blogspot.com
Can you feel that (yeah)
Well pay them with love tonight...

[Chorus]

[B.o.B]
Yeah yeah
well, keep the price tag
and take the cash back
just give me six streams and a half stack
and you can keep the cars
leave me the garage
and all I..
yes all I need are keys and guitars
and guess what, in 30 seconds I'm leaving to Mars
yes we leaving across these undefeatable odds
its like this man, you can't put a price on the life
we do this for the love so we fight and sacrifice everynight
so we aint gon stumble and fall never
waiting to see, a sign of defeat uh uh
so we gon keep everyone moving their feet
so bring back the beat and everybody sing
it's not about...

[Chorus x2]

[Jessie J -Outro]
Yeah yeah
oo-oooh
forget about the price tag
[End]
READ MORE...

An unexpected moment - Mr. Big

"Wow...!!!"
jika mengingat lagi kejadian semalam... aku cuman bisa mengatakan tiga huruf itu...
well, Yeah, I got an unexpected moment last night...
terjadi begitu saja... tidak ada rencana hari itu...

well, memang sebulan lalu, sewaktu poster besar Guiness Arthur's Day yang menjadikan Mr. Big sebagai bintangnya, aku dan Mine sudah meyakinkan hati untuk menonton konser itu. kami tidak pernah pergi ke konser berdua sebelumnya, jadi kami sangat bersemangat menyambutkonser itu.

but, ketika hari H-nya semakin dekat, dompet kami juga semakin menipis. Dan dengan hati yang berusaha disabar-sabarkan, kami ikhlas tidak menonton konser itu. toh, kami tidak mengetahui semua lagu Mr. Big... toh uang yang dipake beli tiket konser bisa dipakai untuk keperluan yang lebih penting... dan masih banyak "toh-toh" lainnya untuk mensugesti diri sendiri agar tidak usah nonton konser itu...

10 Desember 2011...
Malam minggu...
kerena seharian aja di rumah, aku pun mengajak Mine untuk makan pisang epe di dekat anjungan pantai Losari. udah lama juga nggak ngerasai manisnya rasa pisang yang dicampur dengan saos gula jawa dan parutan cokelat.
jadilah kami berangkat malam itu..
dan ketika lagi berdandan, mama tiba-tiba nyeletuk kalau papa telat pulang ke rumah karena lagi pengamanan di Trans Studio Makassar karena lagi ada konser disitu...

"Konser apaan sih?" Mama bertanya.

Ting...

otak aku langsung respon dong...

"Konsernya Mr. Big mam..." jawabku.



ketika Mine datang untuk menjemputku, aku pun mengatakan apa yang baru saja mama ucapkan. dan ide itu pun muncul...


"Emang kita bisa masuk gratis????"

well, tidak ada salahnya mencoba...
aku pun menelepon papa dan papa menungguku di pintu masuk tempat konser itu diadakan...
a little bit nervous...
bisa nggak yah...

and guess what...

bisa...

aku masuk..

yess...

Mine juga bisa masuk...

Alhamdulillah...

dan konser itu pun di depan mata...


Lucu juga kalau mengingat cara Dewi, adikku, masuk di konser itu...
hhahaha
dia datangnya telat... konser sudah mau selesai ketika dia berada di depan pintu masuk... sebagian orang udah pada keluar dan lampu panggung sudah dimatikan...

masih terdengar teriakan dari penonton di depan, "We Want More... We Want More...!!" yang masih enggan melepaskan kepergian Mr. Big...
yeah, I Know, that's not the end... lampu menyala lagi dan Mr Big kembali bernyanyi... orang-orang yang tadinya keluar, pada masuk lagi...
dan Dewi, dengan lincahnya, mengikuti kerumunan orang tersebut... How's tricky... dia berhasil masuk ke konser tersebut...

hnm... Memang ya, kalau Allah sudah berkehendak itu, apapun bisa aja terjadi... aku dan Mine sudah merencanakan untuk datang di konser itu... tapi karena uang yang tidak mencukupi, kami pun membatalkannya...

but now, I'm, Mine, and my tricky sista, Dewi, in that concert... mendengar suara vokalis Mr. Big yang mengagumkan dan ikut berRock n Roll ria... hhehehe

"Oh... baby... baby... It's a Wild World..."
READ MORE...

Avril Lavigne - Wish You Were Here

Dari awal aku memang suka banget sama lagu ini... apalagi saat mendengar versi akustiknya di studio Walmart yang aku download di youtube...

Avril totally awesome... apalagi kalau sambil liatin videonya... it's so amazing again and again when I'm watching her sing... love her so much...

here's the lyricc...



I can be tough
I can be strong
But with you, it's not like that at all

There's a girl
who gives a shit
behind this wall
You've just walked through it

And I remember, all those crazy things you said
You left them riding through my head
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here.
All those crazy things we did
Didn't think about it, just went with it
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here

Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
here, here, here
I wish you were here.
Damn, Damn, Damn
What I'd do to have you
near, near, near
I wish you were here.

I love the way you are
It's who I am, don't have to try hard
We always say, say like it is
And the truth is that I really miss

All those crazy things you said
You left them riding through my head
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here.
All those crazy things we did
Didn't think about it, just went with it
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here



Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
here, here, here
I wish you were here.
Damn, Damn, Damn
What I'd do to have you
near, near, near
I wish you were here.

No, I don't wanna let go
I just wanna let you to know
That I never wanna let go

(let go let go let go let go)

No, I don't wanna let go
I just wanna let you to know
That I never wanna let go

(let go let go let go let go let go let go let go)

Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
here, here, here
I wish you were here (I wish you were)
Damn, Damn, Damn
What I'd do to have you
near, near, near
I wish you were here.

Damn, Damn, Damn,
What I'd do to have you
here, here, here
I wish you were here.
Damn, Damn, Damn
What I'd do to have you
near, near, near
I wish you were here.

READ MORE...

Menampilkan Java dengan CMD (command prompt)

Wah, udah dapat tugas pertama aja nih di matakuliah pemrograman berorientasi objek atau JAVA.

Dosennya, Bu Rani, menugaskan kami sekelas untuk menampilkan nama dan stambuk dengan menggunakan command prompt alias CMD. yeap, a little bit difficult for the begining... but, not really as long as i want to learn it seriously...

here my first task of Java... :)

Listing code :

package tugasD1;

public class nim092333 {
public static void main (String[] args) {
System.out.println("Nim : 092333");
System.out.println("Nama: Hasti Suci Syavitri");
}
}

outputnya :



untuk soal yang kedua, listing codenya :

public class hasti092333 {
public static void main(String[] args) {
String[] stb={"0","9","2","3","3","3"};
for (int a=0; a<5;a++) {
System.out.println(stb[a]); } } }

Outputnya :

READ MORE...

Contoh Polimorfisme dalam Bahasa Pemrograman Java

Contoh Polimorfisme pada Bahasa Pemrograman Java

Suatu kemampuan dari sebuah object untuk membolehkan mengambil beberapa bentuk yang berbeda agar tidak terjadi duplikasi object kita kenal sebagai polymorphism.

Antara penurununan sifat (inheritance) maupun polymorphism merupakan konsep yang memungkinkan digunakannya suatu interface yang sama untuk memerintah objek agar melakukan aksi atau tindakan yang mungkin secara prinsip sama namun secara proses berbeda. Dalam konsep yang lebih umum sering kali polymorphism disebut dalam istilah tersebut.
Contoh :

Listing codenya :

• Membuat Class hewan
class hewan {
public void suara (){
System.out.println("Hewan bersuara :");
}
}

• Membuat kelas turunan kuda yang merupakan turunan dari class hewan :
public class kuda extends hewan {
public void suara(){
System.out.println("Kuda mengikik...");
}
}
• Membuat kelas turunan kucing yang merupakan turunan dari class hewan :
public class kucing extends hewan {
public void suara (){
System.out.println("Kucing mengeong...");
}
}
• Membuat kelas turunan ayam yang merupakan turunan dari class hewan :
public class ayam extends hewan {
public void suara(){
System.out.println("Ayam berkokok...");
}
}
• Membuat class suarahewan untuk mengetes class-class yang telah dibuat :
public class suarahewan {
public static void main(String[] args){
hewan HEWAN = new hewan();
kuda KUDA = new kuda();
kucing KUCING = new kucing();
ayam AYAM = new ayam();

HEWAN.suara();

HEWAN = KUDA;
HEWAN.suara();

HEWAN = KUCING;
HEWAN.suara();

HEWAN = AYAM;
HEWAN.suara();
}
}

outputnya sebagai berikut :




READ MORE...

Avril Lavigne - Smile

Smile…
mmm… kalo mikirin apa yg selalu bisa bikin aku smile dengan ikhlas setiap hari…
well, akan aku urut…
pagi-pagi dapat uang jajan dari mama… aku akan senyum…
kalo udah siap ke kampus dan liat wajahku yang begitu mempesona… aku akan senyum…
dijemput Mine, aku akan senyum…
sampai di kampus dengan selamat dan semua tugas selesai.. aku akan senyum…
hhahaha… itu hanya sebagian, yang lebih banyak lagi… banyak…^_^
well, seperti lagu Avril ini yang aku suka banget… yang selalu bikin semangat… dan sadar, kalau aku akan selalu tersenyum… meringankan hatiku… dan buat orang lain juga ikut tersenyum…



Here’s the lyric…


You know that I'm a crazy bitch
I do what I want when I feel like it
All I want to do is lose control (oh, oh)

But you don't really give a shit
You go with it, go with it, go with it
Cause you're fucking crazy rock and roll

PRE-CHORUS
You said, "Hey, What's your name?"
It took one look and now we're not the same
Yeah you said, "Hey" and since that day
You stole my heart and you're the one to blame



CHORUS
And that's why I smile
It's been awhile since every day
And everything has felt this right

And now you turn it all around
And suddenly you're all I need

The reason why-y-y-y
I smile-ile-il-ile

Last night I blacked out, I think
What did you, what did you put in my drink?
I remember making out and then (oh, oh)

I woke up with a new tattoo
Your name was on me and my name was on you
I would do it all over again

PRE-CHORUS
You said, "Hey (hey), what's your name?" (what's your name)
It took one look and now we're not the same
Yeah you said, "Hey" (hey), and since that day (since that day)
You stole my heart and you're the one to blame (yeah)

CHORUS
And that's why I smile
It's been awhile since every day
And everything has felt this right

And now you turn it all around
And suddenly you're all I need

The reason why-y-y-y
I smile-ile-ile-ile

The reason why-y-y-y
I smile-ile-ile-ile

You know that I'm a crazy bitch
I do what I want when I feel like it
All I wanna do is lose control

You know that I'm a crazy bitch
I do what I want when I feel like it
All I wanna do is lose control

CHORUS
And that's why I smile (I smile)
It's been awhile since every day
And everything has felt this right

And now you turn it all around
And suddenly you're all I need

The reason, the reason why-y-y-y
I smile-ile-ile-ile

The reason why-y-y-y
I smile-ile-ile-ile


aku suka video klipnya… keren banget… catchy banget… dan avril… cantik banget sih…



READ MORE...

Pink - Please Don't Leave Me


aku suka banget dengar suara pink yang berat dan serak-serak gitu. apalagi kalau sudah nyanyiin please don’t leave me.

well, here’s the lyric…

Da da da da, da da da da
Da da da, da da
Da da da, da da

I don't know if I can yell any louder
How many time that I've kicked you outta here?
Or said something insulting?
Da da da, da da

I can be so mean when I wanna be
I am capable of really anything
I can cut you into pieces
But my heart is broken
Da da da, da da

Please don't leave me
Please don't leave me
I always say how I don't need you
But it's always gonna come right back to this
Please, don't leave me

How did I become so obnoxious?
What is it with you that makes me act like this?
I've never been this nasty
Da da da, da da

Can't you tell that this is all just a contest?
The one that wins will be the one that hits the hardest
But baby I don't mean it
I mean it, I promise
Da da da, da da

Please don't leave me
Oh please don't leave me
I always say how I don't need you
But it's always gonna come right back to this
Please, don't leave me
I forgot to say out loud how beautiful you really are to me

I cannot be without, you're my perfect little punching bag
And I need you, I'm sorry
Da da da, da da
Da da da da, da da da da

Da da da, da da
Please, please don't leave me
(Da da da, da da)
Baby please don't leave me

(Da da da, da da)
No, don't leave me
Please don't leave me no no no
You say I don't need you

But it's always gonna come right back
It's gonna come right back to this
Please, don't leave me
Please don't leave me, oh no no no.

I always say how I don't need you
But it's always gonna come right back to this
Please don't leave me
Baby, please, please don't leave me
READ MORE...

Valentine Hari Ini...

valentine hari ini…

eng, menghabiskan waktu dengan yang terkasih. orang tua, adik-adik dan my beloved Mine.

makan hot plate sepuasnya… sampai dua piring euy… gile bener selera makanku… berharap Mine tidak illfeel melihatku banyak makan. tapi pas aku tanya, eh… dia malah senang aku banyak makan. asik ee…

jalan bareng Mine sepanjang hari ini sampai badan pegal-pegal dan lelah menderaku. mengenang percintaan masa lalu kami agar mengenal pribadi masing-masing lebih dalam lagi.

dapat award dari blok tetangga.. thanks ya Tom-kuu atas awardnya…

here’s my 1st award..

Photobucket


happy valentine’s day all…
READ MORE...

A Gift For Me from Mine


Aku ingat, dulu, ketika tidak ada dia, semuanya terasa berat, semua beban ku pikul sendiri, aku berusaha menyembunyikan airmataku agar terlihat kuat dan tegar, tapi akan menangis di malam hari ketika semua orang telah tertidur.

aku ingat, dulu, ketika belum ada dia, semua ku tanggung sendiri, setiap senti rasa sakit yang ku rasakan, setiap senyumku yang merekah, setiap rasa sesal yang menyelinap masuk di dada, semuanya… ku rasakan sendiri.

aku ingat, dulu, ketika aku belum bertemu dengannya, diriku sendiri sajalah yang selalu menghibur diriku juga saat ku susah, hanya bergantung pada diriku sendiri, membahagiakan diriku sendiri, menyeka airmataku sendiri, karena ku tau, takkan ada orang yang peduli.

tapi kini semua berubah ketika ada dia. well, awalnya aku merasa risih, kenapa dia tiba-tiba menyeruak masuk ke dalam kehidupanku dan tololnya aku pasrah saja ketika dia mengobrak-abrik perasaanku yang ada di dalamnya.

tak butuh waktu lama untuk menyadari kehadirannya, ketika dia sudah ada, semuanya terasa ringan, langkahku terasa melayang, hanya karena genggamannya. Dialah yang menggores senyum itu di bibirku ketika aku sedih, mengeluarkan lelucon-lelucon yang akan membuatku tertawa terpingkal-pingkal. dialah yang selalu berdiri di belakangku hanya untuk menjagaku dari tangan-tangan jahil yang hendak melukaiku. dialah yang menyeka airmataku, ketika aku tak sanggup lagi menahan kesedihanku. dan ketika airmataku terus turun, dan tak sanggup untuk di seka, dialah orang yang akan menangis bersamaku.

Kini aku menyadari, kehadirannya merupakan hadiah terindah dalam hidupku yang kelam. setiap tatapannya adalah keajaiban. dan aku akan melakukan apa pun agar mata itu tetap memancarkan cahayanya.

Terima Kasih Tuhan karena telah memberikanku hadiah yang paling istimewa.
READ MORE...

Avril Lavigne - What The Hell


akhirnya, setelah lama aku tunggu-tunggu.. single terbaru avril dari albumnya goodbye lullaby keluar juga. well, judulnya what the hell.

sudah dengar lagunya.

hampir hapal lagunya.

pertama kali dengan lagu ini sih, aku berpikir… kok gini ya?
tp setelah lebih mendalam menangkap arti dari lagu ini, well.. not bad… setidaknya, avril kembali bebas mengekspresikan dirinya seperti dulu lagi. meski dalam konsep yang berbeda. tapi aku kangen avril yang dulu.

sudah liat video klipnya juga.
avril seksi banget di bagian pertama video ini. jadi mupeng pengen punya body kayak dia juga. hhehe
eng, video klipnya kayak iklan sih… banyak merk2 dagang yang tershoot. aku paling suka scene dimana avril naik di atas panggung dan mengacungkan kedua jari tengahnya sambil mengatakan, “What The Hell!”



well, untuk orang-orang yang selalu mengurusi urusanku, yang senang dengan setiap senti kejelekanku, yang senang mengataiku dari belakang, here’s what the hell for you jerk!

enjoy the lyric…



Lirik Lagu Avril Lavigne – What The Hell

You say that I’m messing with your head (yeah, yeah, yeah, yeah)
All ’cause I was making out with your friend (yeah, yeah, yeah, yeah)
Love hurts whether it’s right or wrong (yeah, yeah, yeah, yeah)
I can’t stop ’cause I’m having too much fun (yeah, yeah, yeah, yeah)

You’re on your knees
Begging please
Stay with me
But honestly
I just need to be a little crazy

All my life I’ve been good but now, I’m thinking what the hell
All I want is to mess around and I don’t really care about
If you love me, if you hate me, you can’t save me, baby, baby
All my life I’ve been good but now, whoa, what the hell

What… what… what… What the hell?

So what if I go out on a million dates (yeah, yeah, yeah, yeah)
You never call or listen to me anyway (yeah, yeah, yeah, yeah)
I rather rage than sit around and wait all day (yeah, yeah, yeah, yeah)
Don’t get me wrong. I just need some time to play-ay (yeah, yeah, yeah, yeah)

You’re on your knees
Begging please
Stay with me
But honestly
I just need to be a little crazy

All my life I’ve been good but now, I’m thinking what the hell
All I want is to mess around and I don’t really care about
If you love me, if you hate me
You can save me, baby, baby
All my life I’ve been good but now, whoa, what the hell

La la la la la la la la… Woah… Woah…
La la la la la la la la… Woah… Woah…

You say that I’m messing with your head
Boy, I like messing in your bed
Yeah, I am messing with your head
When I’m messing with you in bed

All my life I’ve been good but now, I’m thinking what the hell (what the hell)
All I want is to mess around and I don’t really care about (I don’t care about)
All my life I’ve been good but now, I’m thinking what the hell
All I want is to mess around and I don’t really care about. (if you love me)
If you love me (no), if you hate me (no)
You can save me, baby, baby (if you love me)
All my life I’ve been good but now, whoa, what the hell

La la, La la la la la la, La la, La la la la la la la
READ MORE...

Being One

Aku dan Kamu Bertengkar

Well, aku ingin menceritakan tentang obrolanku dengan Mine kemarin malam di warung Bakso Menanti yang terletak di depan kompelks rumah. Kami memang sering makan di warung Bakso itu, selain karena rasa baksonya yang menakjubkan, juga karena pemilik warungnya ramah dan sopan.

Ok, forget the meatballs…

selesai makan bakso, karena hujan turunnya tiba-tiba dan langsung deras banget, maka jadilah kami duduk-duduk sebentar sekalian beradaptasi dengan perut yang mulai membuncit karena kekenyangan. kami ngobrol tentang segala hal waktu itu. Tentang kenapa dia bisa menyukaiku dan aku menyukainya, tentang masa SD kami, sampai kami mencela kejelekan masing-masing yang bikin kami tertawa terpingkal-pingkal malam itu.

Aku mengejek Mine karena malas mandi dan sifat posesifnya, dan sifat cemburunya, yang baru aku sadar ternyata kejelekannya itu menulariku. yah, dengan sangat berat hati, aku mengaku kalau penyakitnya yang malas mandi dan posesif dan cemburuannya itu tertular padaku. aku jadi malas mandi dan, entah kenapa, karena aku tidak pernah seposesif dan secemburu ini dengan pacar-pacarku yang dulu menjadi sangat posesif dan cemburu padanya. fiuh… bikin makan ati aja nih penyakit.

karena Mine nggak mau kalah, dia mengejekku juga sebagai cewek yang cengeng, apa-apa nangis, bahagia nangis, stress nangis, bahkan lebih-lebih kalau sedih, nangisnya jadi banyak. hhhuuaaaaa…

aku pasang tampang sebel ke dia.

terus dia bilang, sifat cengengku itu menular juga ke dia. Aku bergeming, dan memutar waktu ke hari-hari yang lalu dimana dia meneteskan airmatanya. aku ingat, setiap kali ada masalah dengan hubunganku dengannya, ia menangis, dan berkata dengan lirih kalau takut kehilangan aku. hhh… jadi sedih deh ingatnya. padahal, sebelum kami jadian, masih tahap pedekate.. ceileh… dia bilang kalau dia susah nangis, “Masa cowok nangis sih?!” begitu katanya dulu..

aku juga masih ingat, saat kami menangis bersama untuk hubungan kami yang ingin dirusak orang. aku sempat terpengaruh dengan omongan orang itu. Aku pertama kali melihatnya menangis karena tak ingin kehilangan aku. dan aku sadar, aku tidak ingin kehilangan dia. Mine orang pertama yang menangis hanya untukku. Dan aku takkan melupakan hal itu.

Aku dan Kamu Menjadi Satu.

well, setelah hujan agak reda, kami keluar dari warung dan bergegas memakai jas hujan. sebenarnya, proses memakai jas hujan itu bisa berjalan beberapa detik saja, tetapi menjadi beberapa menit karena kami melewatinya dengan tertawa bersama dan saling mengejek lagi.

well, kejelekan kami-lah yang menyatukan kami…
READ MORE...

C++ Killing Me Softly

parah… parah… parah…

inikah seseorang yang ingin menjadi seorang programmer??
baru dikasih tugas yang ribet sedikit(bagi yang ahli) dan ribet banyak(bagi yang tidak ahli, itulah saya), udah mengeluh dan pantang semangat.

nggak nemu logikanya. nggak nemu rumusnya. apanya yang salah dari program yang saya buat? saya sendiri bingung. Perasaan, setelah dicek dengan teliti, rumus dan logikanya oke-oke aja tuh.

eng ing eng… setelah bergulir di depan laptop sampai jamuran. akhirnya aku bisa menyelesaikan program sederhana yang aku buat. thanks God, thanks my parents, my sista and brother, my love, I love u so much much mucccaaah…


well, aku disuruh bikin program membuat struk belanja dari sebuah minimarket dengan menggunakan bahasa c++ oleh dosen. waktu bikinnya cuman empat hari. whaat?? are you kidding me?

stress deh eike..

putar otak kanan dan putar otak kiri, akhirnya struk belanjanya bisa jadi…

dengan bangga saya persembahkan…

teng tedeng tedeng…




READ MORE...

Taylor Swift - You Belong With Me


Akhir-akhir ini, lagi senang banget dengar lagu You Belong With Me-nya Taylor. Remaja banget gitu. Mengingatkan pada masa-masa SMAku yang juga penuh warna.

taylor cantik banget sih. jadi kepingin cantik kayak dia... hhahahaha
engga ding... aku suka menjadi diriku yang sekarang ini, karena aku nggak kalah cantik dari taylor. hohohoho...

daripada aku terus mencuatkan kebohongan-kebohongan yang nggak penting... lebih baik, kita nikmati dan resapi saja lagunya.

here's the lyric...
enjoy...

You're on the phone
With your girlfriend
She's upset
She's going off about
Something that you said
She doesn't get your humor
Like I do

I'm in my room
It's a typical tuesday night
I'm listening to the kind of music
She doesn't like
She'll never know your story
Like I do


But she wears short skirts
I wear t-shirts
She's cheer captain
And i'm on the bleachers
Dreaming about the day
When you wake up and find
That what you're looking for
Has been here the whole time

If you could see
That i'm the one
Who understands you
Been here all along
So why can't you
See you belong with me
You belong with me.



Walking the streets
With you and your worn out jeans
I can't help thinking
This is how it ought to be
Laughing on a park bench
Thinking to myself
Hey, isn't this easy?

And you've got a smile
That could light up this whole town
I haven't seen it in awhile
Since she brought you down
You say you're fine
I know you better than that
Hey whatchu doing
With a girl like that

She wears high heels
I wear sneakers
She's cheer captain
I'm on the bleachers
Dreaming about the day
When you wake up and find
That what you're looking for
Has been here the whole time

If you could see
That i'm the one
Who understands you
Been here all along
So why can't you
See you belong with me
Standing by and
Waiting at your backdoor
All this time
How could you not know
Baby
You belong with me
You belong with me.

[Instrumental]

Oh, I remember
You driving to my house
In the middle of the night
I'm the one who makes you laugh
When you know you're about to cry
And I know your favorite songs
And you tell me about your dreams
Think I know where you belong
Think I know it's with me

Can't you see
That i'm the one
Who understands
Been here all along
So why can't you see?
You belong with me.

Have you ever thought
Just maybe
You belong with me?


READ MORE...

Kelly Clarkson - Since You Been Gone

Lagu ini enak banget dinyanyiin kalo lagi bete sama pacar yang sudah jadi mantan. Powerfull banget. I've ever had a damn ex-boyfriend. and this song, totally for you jackkass...

Here’s the thing we started off friends
It was cool but it was all pretend
Yeah yeah
Since you’ve been gone
You dedicated you took the time
Wasn’t long till I called you mine
Yeah Yeah
Since you’ve been gone
And all you’d ever hear me say
Is how I pictured me with you
That’s all you’d ever hear me say
But since you’ve been gone
I can breathe for the first time
Im so movin on
Yeah yeah
Thanks to you
Now I get
What I want
Since you’ve been gone

How can I put it? you put me on
I even fell for that stupid love song
Yeah yeah
Since you’ve been gone
How come I never hear you say
I just wanna be with you
I guess you never felt that way
But since you’ve been gone
I can breathe for the first time
Im so movin on
Yeah yeah
Thanks to you
Now I get
I get what I want
Since you’ve been gone
You had your chance you blew it
Out of sight, out of mind
Shut your mouth I just can’t take it
Again and again and again and again
Since you’ve been gone
I can breathe for the first time
Im so movin on
Yeah yeah
Thanks to you (thanks to you)
Now I get
I get what I want
I can breathe for the first time
Im so movin on
Yeah yeah
Thanks to you (thanks to you)
Now I get (I get)
You should know (you should know)
That I get
I get what I want
Since you’ve been gone
Since you’ve been gone
Since you’ve been gone
READ MORE...

Puisi Untuk Sang Kekasih

nggak sengaja terdampar di blog keren ini dan membaca puisi yang BJ Habibie persembahkan untuk istrinya tercinta.

sungguh…sungguh mengharukan. Penuh luka, pengharapan, dan keihklasan. tak terasa mata ini berontak dan ingin mengeluarkan air yang siap mengalir deras saking terharunya baca puisi itu.

here’s the poetry…



PUISI BJ Habibie untuk Hasri Ainun Habibie

Sebenarnya ini bukan tentang kematianmu, bukan itu.

Karena, aku tahu bahwa semua yang ada pasti menjadi tiada pada akhirnya,

dan kematian adalah sesuatu yang pasti,

dan kali ini adalah giliranmu untuk pergi, aku sangat tahu itu.

Tapi yang membuatku tersentak sedemikian hebat,

adalah kenyataan bahwa kematian benar-benar dapat memutuskan kebahagiaan dalam diri seseorang, sekejap saja, lalu rasanya mampu membuatku menjadi nelangsa setengah mati, hatiku seperti tak di tempatnya, dan tubuhku serasa kosong melompong, hilang isi.

Kau tahu sayang, rasanya seperti angin yang tiba-tiba hilang berganti kemarau gersang.

Pada airmata yang jatuh kali ini, aku selipkan salam perpisahan panjang,

pada kesetiaan yang telah kau ukir, pada kenangan pahit manis selama kau ada,

aku bukan hendak megeluh, tapi rasanya terlalu sebentar kau disini.
Mereka mengira aku lah kekasih yang baik bagimu sayang,

tanpa mereka sadari, bahwa kaulah yang menjadikan aku kekasih yang baik.

mana mungkin aku setia padahal memang kecenderunganku adalah mendua, tapi kau ajarkan aku kesetiaan, sehingga aku setia, kau ajarkan aku arti cinta, sehingga aku mampu mencintaimu seperti ini.

Selamat jalan,

Kau dari-Nya, dan kembali pada-Nya,
kau dulu tiada untukku, dan sekarang kembali tiada.

selamat jalan sayang,
cahaya mataku, penyejuk jiwaku,
selamat jalan,
calon bidadari surgaku ....

BJ.HABIBIE



how's that? pretty awesome poetry right...?
READ MORE...

The Canadian Tenors - Hallelujah




Eng.. Nggak tau kenapa bisa suka sama lagu ini. Apa karena menyentuh? Atau suara-suara dari the Canadian Tenors mengagumkan? i don't know...

just check it out the lyric and enjoy the music...

I've heard that there was a secret chord
That David played and it pleased the Lord
But you don't really care for music, do ya?
It goes like this the 4th, the 5th, minor fall the major lift
The baffled king composing Hallelujah

Hallelujah, Hallelujah
Hallelujah, Hallelujah


Your faith was strong but you needed proof
You saw her bathing on the roof
Her beauty and the moon light overthrew ya
She tied you to a kitchen chair
She broke your throne, she cut your hair
And from your lips she drew the Hallelujah

Hallelujah, Hallelujah
Hallelujah, Hallelujah

Baby, I've been here before
I know this room and I've walked this floor
I used to live alone before I knew ya
Seen your flag on the marble arch
lyricsalls.blogspot.com
And love is not a victory march
Its cold and it's a broken, Hallelujah

Hallelujah, Hallelujah
Hallelujah, Hallelujah

Did my best, it wasn't much
Couldn't feel so I tried to touch
I told the truth I didn't come to fool ya
Even though it all went wrong
Stand before the Lord of song
With nothing on my tongue but Hallelujah

Hallelujah, Hallelujah
Hallelujah, Hallelujah

Hallelujah, Hallelujah
Hallelujah, Hallelujah

READ MORE...

Letto - Sampai Nanti Sampai Mati



well, kalau saya ditanya tentang lagu yang menginspirasi saya tetap optimis dan menjalankan sesuatunya dengan usaha terbaik saya, saya akan menjawab lagunya Letto- Sampai Nanti Sampai Mati.

selain suara dari vokalisnya yang merdu, juga arti dari lagu ini sangat kuat menurutku. penuh motivasi dan sangat berarti.

here’s the lyric…


kalau kau pernah takut mati, sama
kalau kau pernah patah hati, aku juga iya
dan seringkali sial datang dan pergi
tanpa permisi kepadamu suasana hati
tak peduli

*courtesy of LirikLaguIndonesia.net
kalau kau kejar mimpimu, selalu
kalau kau ingin berhenti, ingat tuk mulai lagi
tetap semangat dan teguhkan hati
di setiap hari sampai nanti, sampai mati

kadang memang cinta yang terbagi, kadang memang
seringkali mimpi tak terpenuhi, seringkali

tetap semangat dan teguhkan hati
di setiap hari sampai nanti
tetap melangkah dan keraskan hati
di setiap hari sampai, sampai mati
sampai mati

jadi, buat kalian yang patah hati, putus asa, dan keras hati, selalu ingat, tidak cuma diri kita di dunia ini yang mengalami hal tersebut. banyak orang lain di luar sana yang mengalaminya dan justru bisa maju dan sukses karena berhasil menjadikan perasaan terluka itu sebagai motivasinya untuk membuktikan dirinya bisa kepada yang menciptakannya.

Keep spirit!!!


READ MORE...

Kulit Cerah dan Sehat Secara Alami dengan Buah-buahan

KULIT CERAH DAN SEHAT SECARA ALAMI DENGAN BUAH-BUAHAN
oleh Dunia Cewe pada 04 Januari 2011 jam 13:23

Warna kulit seseorang secara umum ditentukan oleh kandungan pigmen kulit, iklim, perawatan dan aktifitas sehari-hari. Kulit putih seringkali disebut kulit ideal. Tidak heran setiap hari selalu muncul teknik terbaru memutihkan kulit. Namun apapun warna kulit kita, jika tidak cerah tentunya akan terlihat kusam dan tidak sehat. Sebenarnya untuk mencerahkan kulit sekaligus membuat kulit lebih sehat bisa dilakukan dengan bahan-bahan alami seperti campuran buah-buahan yang segar, tanpa efek samping dan hasilnya tentu lebih alami.

Berikut ini di antara bahan tersebut:
1. PEPAYA DAN JERUK NIPIS.
Kulit yang terlihat tidak cerah biasanya disebabkan oleh menumpuknya sel kulit mati. Untuk mengangkatnya bisa menggunakan pepaya. Pepaya mengandung enzim papain yang bermanfaat sebagai eksfoliator yaitu membersihkan kotoran dan mengangkat sel-sel kulit mati, dengan begitu kulit jadi lebih halus, lembut dan cerah. Papaya juga mengandung vitamin C yang bermanfaat sebagai antioksidan.

Cara: Ambil setengah papaya yang masih mengkal, parut hingga lembut. Sirami dengan beberapa tetes jeruk nipis yang mengandung vitamin C. Aduk hingga tercampur rata. Oleskan ke wajah, leher dan seluruh bagian tubuh yang ingin diputihkan. Lakukan satu kali seminggu agar hasilnya maksimal.

2. MENTIMUN DAN LEMON

Kulit putih dan cerah alami menjadi pilihan terbanyak cewe. Untuk mendapatkannya bisa melakukan cara modern, namun cara tradisional juga banyak dipilih. Selain tanpa efek samping, cara ini juga menghasilkan warna cerah yang alami. Meski untuk itu perawatan yang dilakukan harus jangka panjang. Untuk mendapatkan kulit cerah alami bisa menggunakan mentimun. Mentimun adalah buah yang banyak mengandung air, namun nol kalori sehingga bermanfaat untuk menyegarkan sekaligus melembabkan kulit. Selain itu juga kaya kandungan niacin yang bisa menyerahkan kulit. Dicampur denga lemon, ramuan ini berkhasiat memutihkan sekaligus melembabkan kulit.

Cara: Ambil setengah buah mentimun segar ukuran sedang. Parut atau hancurkan hingga remuk. Teteskan perasan lemon sebanyak 10 tetes. Aduk merata dan oleskan ke wajah, leher dan seluruh bagian tubuh yang ingin diputihkan. Biarkan 15 menit dan bilas dengan air bersih. Lakukan setiap hari selama satu bulan. Setelah satu bulan bisa mengulangi perawatan satu atau dua kali sebulan.


3. YOGURT DAN JERUK

Mengubah kulit sawo matang atau hitam menjadi putih memang tidak mungkin. Solusinya adalah mencerahkan. Dengan kulit yang cerah meski berkulit sawo matang atau hitam, tentu terlihat lebih segar dan putih. Untuk mencerahkan kulit bisa menggunakan yogurt dan jeruk. Yogurt mengandung vitamin C dan B3 yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit. Sementara jeruk juga kaya akan vitamin C yang sejak dulu digunakan untuk memutihkan kulit.

Cara: Campur dua sendok makan yogurt dan satu sendok makan perasan jeruk. Aduk hingga tercampur rata. Oleskan ke wajah dan leher serta bagian tubuh yang ingin terlihat cerah. Biarkan selama 15 menit. Lakukan setiap hari selama sebulan dan lihat hasilnya. Setelah satu bulan, ulangi perawatan satu atau dua minggu sekali.
Catatan: jika kulit yang ingin dicerahkan lebih banyak, tentu campuran yogurt dan perasaan jeruk diperbanyak. Disesuaikan dengan berapa luas penampang kulit yang ingin dirawat. Perlu diperhatikan juga, jika kulit anda sensitive, gunakan yogurt lebih banyak dari campuran biasanya. Cukup teteskan 5-6 tetes jeruk pada dua sendok yogurt.


4. MADU DAN LEMON

Jika memiliki kulit cerah, tentu bebas mengenakan busana serta riasan. Sebab, kulit cerah memang lebih mudah dipadupadankan dengan warna apa pun. Untuk mempertahankan kulit putih atau membuat kulit lebih cerah bisa menggunakan ramuan yang terdiri dari madu dan lemon. Madu mengandung niacin dan vitamin C yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit. Sedangkan lemon juga kaya vitamin C yang bisa memperbaiki tekstur kulit. Terutama kulit yang mudah terbakar matahari.

Cara ; Ambil dua sendok makan madu dan campur dengan perasan lemon dengan jumlah yang sama. Aduk hingga merata dan oleskan ke ajah dan leher serta bagian kulit lainnya. Biarkan selama 15 menit dan bilas hingga bersih. Lakukan setiap hari selama sebulan. Untuk perawatan bisa melakukan satu atau dua kali seminggu.


5. STRAWBERRY DAN SUSU

Buah strawberry juga bermanfaat untuk mencerahkan kulit secara alami. Kandungan vitamin C-nya yang sangat tinggi bermanfaat untuk mencerahkan kulit. Sementara antioksidan nya bisa mencegah proses oksidasi yang bisa menyehatkan kulit. Dipadukan dengan susu yang kaya mineral akan menyempurnakan tekstur kulit serta menutrisi kulit sehingga kulit menjadi lebih sehat.

Cara ; Ambil lima butir strawberry ukuran kecil, parut atau hancurkan hingga berbentuk butiran kecil. Tuang susu segar secukupnya. Oleskan ke wajah, leher dan seluruh tubuh. Biarkan 15 menit dan bilas dengan air bersih. Lakukan dua kali seminggu sampai kulit terlihat lebih cerah.


6. TOMAT DAN OATMEAL

Mencerahkan sekaligus menyehatkan kulit bisa juga menggunakan tomat. Dicampur dengan oatmeal dank rim susu, ramuan ini membuat kulit tidak hanya putih, juga sehat. Tomat mengandung vitamin C yang bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati. Selain itu juga kaya antioksidan yang mencegah proses oksidasi sehingga kulit menjadi lebih sehat. Sementara oatmeal dan susu yang kaya mineral akan memperbaiki tekstur kulit dan mengurangi noda-noda hitam.

Cara ; Ambil satu buah tomat segar dan matang, hancurkan. Tambahkan oatmeal dan susu secukupnya. Aduk hingga tercampur rata. Oleskan ke wajah, leher dan seluruh tubuh yang ingin diputihkan. Biarkan 20 menit atau mongering. Bilas dengan air dingin. Lakukan seminggu sekali sampai kulit lebih cerah.
READ MORE...

Chayanne - Yo Te Amo


How a romantic song... walaupun bahasanya aku nggak ngerti, tapi seolah-olah perasaan yang ingin disampaikan dari lagu ini nyangkut di hati gitu.. hheheh

here's the lyric...
enjoy...

En palabras simples y comunes yo te extraño
En lenguaje terrenal mi vida eres tu
En total simplicidad seria yo te amo
Y en un trozo de poesia tu seras mi luz, mi bien
El espacio donde me alimento de tu piel que es bondad
La fuerza que me mueve dentro para recomenzar
y en tu cuerpo encontrar la paz

Si la vida me permite a lado tuyo
Creceran mis ilusiones no lo dudo
Y si la vida la perdiera en un instante
Que me llene de ti para amar despues de amarte...vida

No tengas miedo ni dudas
(choro) este amor es demasiado bueno
Que tu seras mi mujer
(choro) yo te pertenezco todo entero
Mira mi pecho, lo dejo abierto
Para que vivas en el



Para tu tranquilidad me tienes en tus manos
Para mi debilidad la única eres tu
Al final tan solo se que siempre te he esperado
Y que llegas a mi vida
Y tu me das la luz del bien
Ese mundo donde tus palabras hacen su voluntad
La magia de este sentimiento que es tan fuerte y total
Y tus ojos que son mi paz

Si la vida me permite a lado tuyo
Creceran mis ilusiones no lo dudo
Si la vida la perdiera en un instante
Que me llene de ti para amar despues de amarte...vida

No tengas miedo ni dudas
(choro) este amor es demasiado bueno
Que tu seras mi mujer
(choro) yo te pertenezco todo entero
Mira mi pecho, lo dejo abierto
Para que vivas en el x4
READ MORE...

Avril Lavigne - Don't Tell Me...


suka banget sama lagu ini. Powerfull dan rock banget. Nggak pernah bosan dan akan terus menyanyikannya untuk laki-laki yang merasa dirinya paling hebat di luar sana.

here's the lyric...
enjoy...


You held my hand and walked me home, I know
Why you gave me that kiss it was something like this it made me go ooh ohh
You wiped my tears, got rid of all my fears, why did you have to go?
Guess it wasn’t enough to take up some of my love
Guys are so hard to trust
Did I not tell you that I’m not like that girl?
The one who gives it all away, yeah

[Chorus:]
Did you think that I was gonna give it up to you, this time?
Did you think that it was somethin I was gonna do and cry?
Don’t try to tell me what to do,
Dont try to tell me what to say,
You’re better off that way

Don’t think that your charm and the fact that your arm is now around my neck
Will get you in my pants I’ll have to kick your ass and make you never forget
I’m gonna ask you to stop, thought I liked you a lot, but I’m really upset
Get out of my head get off of my bed yeah thats what I said
Did I not tell you that I’m not like that girl, the one who, throws it all away

[Chorus]
Did you think that I was gonna give it up to you, this time?
Did you think that it was somethin I was gonna do and cry?
Don’t try to tell me what to do,
Dont try to tell me what to say,
You’re better off that way

This guilt trip that you put me on won’t, mess me up I’ve done no wrong
Any thoughts of you and me have gone away

[Chorus]
Did you think that I was gonna give it up to you, this time?
Did you think that it was somethin I was gonna do and cry?
Don’t try to tell me what to do,
Dont try to tell me what to say,
You’re better off that way
Better off that way
I’m better off alone anyway

video READ MORE...

Selamat datang di Blog saya... tambahkan foto anda, agar saya bisa mengenal anda...

READ MORE...

Rihanna feat. Eminem - I Love The Way You Lie


Ketika mendengar dan memahami arti dari lagu ini, aku tersentuh dan, entah kenapa, merasa sangat sedih, tidak menyangka air mataku bisa ikut keluar. Mungkin karena kekerasan di antara orang yang saling menyayangi masih saja terjadi, aku bahkan pernah melihatnya sendiri. Well, my parents by the way.


But it’s ok. I can handle it.

Lirik yang dinyanyikan Eminem serasa nyata. Kata-katanya begitu hidup dan penuh emosi. Sebenarnya ia sangat menyayangi kekasihnya. Tetapi caranya menyayanginya yang salah. Sedangkan lirik yang dinyanyikan Rihanna sangat sendu dan lirih, seakan menyuarakan kepasrahan atas rasa sakit yang ia rasakan dari kekasihnya.


Well, aku sangat suka lagu ini. Perpaduan lirik, suara, dan perasaan dalam lagu ini sangat indah sekaligus menyayat.

Ini liriknya…

[Chorus - Rihanna]
Just gonna stand there and watch me burn
Well that's alright because I like the way it hurts
Just gonna stand there and hear me cry
Well that's alright because I love the way you lie
I Love the way you lie

[Verse 1 - Eminem]
I can't tell you what it really is
I can only tell you what it feels like
And right now there's a steel knife in my windpipe
I can't breathe but I still fight all I can fight
As long as the wrong feels right it's like I'm in flight
High off on love, drunk from my hate
It's like I'm huffin' paint and I love it
The more I suffer, I suffocate
Right before I'm about to drown, she resuscitates
Me, she fuckin' hates me, and I love it, Wait!
Where you going? I'm leaving you.
No you ain't. Come back. We're running right back
http://liriklagu-top.blogspot.com

Here we go again, it's so insane
Cuz when it's going good, it's going great
I'm Superman with the wind in his back
She's lois lane when and it's bad, it's awful
I feel so ashamed, I snap "Who's that dude?"
I don't even know his name
I laid hands on him, I never stood so low again
I guess I don't know my own strength

[Chorus - Rihanna]
Just gonna stand there and watch me burn
Well that's alright because I like the way it hurts
Just gonna stand there and hear me cry
Well that's alright because I love the way you lie
I love the way you lie
I love the way you lie



[Verse 2 - Eminem]
You ever love somebody so much,
you could barely breathe when you with 'em?
You meet, and neither one of you even know it hit 'em
Got that warm fuzzy feeling, yeah them chills used to get 'em
Now you gettin' fuckin' sick of lookin' at 'em
You swore you'd never hit 'em, never do nothing to hurt 'em
Now you're in each other's face spewing venom in your words when you spit 'em
You push, pull each other's hair, scratch, claw, bit 'em
Throw 'em down, pin 'em, so lost in the moments when you're with 'em
It's the fate that took over, it controls you both
So they say, you'd best to go your separate ways
Guess that they don't know ya cuz today,
That was yesterday, yesterday is over and it's a different day
Sound like broken records playing over
But you promised her, next time you'd show restraint
You don't get another chance
Life is no nintendo game, but you lied again
Now you get to watch her leave out the window
Guess that's why they call it "window pane"

[Chorus - Rihanna]
Just gonna stand there and watch me burn
Well that's alright because I like the way it hurts
Just gonna stand there and hear me cry
Well that's alright because I love the way you lie
I love the way you lie
I love the way you lie

[Verse 3 - Eminem]
Now I know we said things, did things that we didn't mean
And we fall back into the same patterns, same team
But your temper's just as bad as mine is
You're the same as me
When it comes to love you're just as blinded
Baby please come back, it wasn't you. Baby it was me.
Maybe our relationship isn't as crazy as it seems
Maybe that's what happens when a tornado meets a volcano
All I know is I love you too much, to walk away though
Come inside, pick up your bags off the sidewalk
Don't you hear sincerity in my voice when I talk?
Told you this is my fault, look me in the eyeball
Next time I'm pissed, I'll aim my fist at the drywall
Next time? There won't be no next time
I apologize, even though I know it's lies
I'm tired of the games, I just want her back. I know I'm a liar
If she ever tries to fuckin' leave again,
Ima tie her to the bed and set this house on fire
Just gonna

[Chorus - Rihanna]
Just gonna stand there and watch me burn
Well that's alright because I like the way it hurts
Just gonna stand there and hear me cry
Well that's alright because I love the way you lie
I love the way you lie
I love the way you lie

How’s that? Really beautiful and crazy, I guess.




READ MORE...

Being Princess

Aku teringat pernah membaca sebuah kata yang bertuliskan, “I’m not waiting for a prince. I’m waiting for the one who thinks I’m his princess.”

aku langsung saja menyukai kata-kata itu dan aku meyakininya dalam hati. aku menginginkan seseorang yang menjadikanku putrinya.


Rasanya sudah lama sekali saat sesudah aku membaca kata-kata itu. Waktu terus berlalu hingga aku beranjak dewasa dan mulai mengerti sedikit-demi-sedikit arti kata ‘putri’ dan ‘menunggu’. Ternyata bukan cuma mimpi yang diperlukan untuk membuatnya menjadi nyata.


aku pernah merasakan manisnya di manja bahkan pahitnya dikhianati. melihat ketulusan dimata orang yang kau kasihi sekaligus melihat kebohongan di matanya.


awalnya aku merasa gigih dan tidak akan menyerah.


Tapi semua rasa pahit yang ku alami belakangan ini mengendurkan semangatku hingga aku memutuskan untuk diam. tak bergerak. bahkan tidak menunggu lagi.


Melihatnya waktu itu untuk yang pertama kalinya mendebarkan jantungku. sebuah perasaan aneh ketika aku sudah memutuskan untuk menyerah. aku masih ingat, pertama kali aku melihatnya saat bermain gitar. suaranya menyanyikan entah lagu apa, aku sudah lupa, melekat dan berdengung terus di telingaku. Oh God, aku merasa jatuh cinta.


Aku mulai merasakan semangat itu lagi. Semangat mendapati seseorang yang ingin menjadikanku putrinya. aku mencoba segala yang aku bisa. mendekatinya. ngobrol dengannya. hanya agar bisa mendengar suaranya yang selembut beledu itu. oh, bahkan tawanya bisa membuat duniaku ikut tertawa.


Well, sayangnya semua itu tidak berlangsung lama. Ia memiliki seseorang yang ia puja dan ia ingin wanita itu menjadi putrinya. Rasanya seperti Cinderella yang batal pergi ke pesta dansa waktu aku mengetahuinya.


aku menelan pahit lagi. memejamkan mata dan merasakan kegelapan itu menyergapku kembali.


sampai pada suatu malam aku mengingat kata-kata itu lagi. aku tertegun. dan mendapati diriku menangis, bukan menangis penuh duka, tapi airmata yang keluar begitu kuat. aku mendapatkan kekuatanku kembali. aku tidak ingin terlalu larut dan tidak akan membiarkan diriku menjadi lemah dan tidak berdaya. aku tidak akan menunggu seseorang yang akan menjadikanku putrinya, tapi akulah yang akan membuat pria itu sebagai pangeranku.


Butuh usaha keras. Tapi aku akan terus mencoba.


Well, siapa yang tidak tau kalau rata-rata laki-laki di dunia ini sangat suka gadis liar dan nakal, suka memakai pakaian seksi dengan dandanan mencolok. Membuatku minder dan tidak percaya akan diriku sendiri. Tapi itu dulu, sekarang aku belajar mencintai diriku sendiri. Dan tanpa ku sadari, tak hanya aku yang mencintai diriku, orang yang tak kusangka yang pernah hadir dan sempat mengacaukan detak jantungku dulu juga ikut mencintaiku.


Dia datang membawa cinta, melukis senyumku yang paling merekah, hingga tanpa sadar tercetak lobang kecil di kedua pipiku membentuk lesung. Detak jantungku yang mulai normal, kembali terpacu, seakan-akan rongganya tak cukup muat untuk menampung getaran yang ku rasakan. Tapi tunggu, aku tidak ingin dia merasakan cintaku dengan begitu mudah setelah ia membuatku menunggu terlalu lama hanya karena wanita yang ia kira Cinderella itu.


Aku hanya ingin membuatnya benar-benar menjadi seorang pangeran di hatiku. Bukannya seseorang yang datang lalu pergi sambil meninggalkan luka yang menganga di hatiku. Bukan…


Mungkin sedikit kejam.Tapi aku hanya ingin tau, apa ia pantas menjadi pangeran yang selama ini aku yakini? My real prince charming?!


aku membuatnya menunggu lama saat aku sedang rapat. Dan aku merasakan emosinya bukan karena waktunya yang habis karena terlalu lama menungguku, melainkan cemburu dengan teman satu rapatku.


Aku tersenyum.


Aku membuatnya seolah-olah merasa tidak berarti di mataku agar ia berusaha keras membuatku terkesan. Ia mengajakku melihat matahari terbit, matahari terbenam, bahkan melihat bintang jatuh di malam hari.


Aku kembali tersenyum.


Aku tidak membalas smsnya secepat yang aku bisa. Tidak terlalu memedulikan perhatiannya. Bahkan tidak memperhatikannya, seolah-olah ia tidak ada. Tetapi ia tetap mendekatiku dan memerhatikanku, bahkan tidak hanya itu, ia menawarkan perlindungan dan candaan yang sering kali membuatku tertawa terpingkal-pingkal.


Aku tersenyum lagi.


Semua senyum itu aku rangkai menjadi satu, hingga membentuk sebuah kesimpulan I found the one who thinks I’m his princess. Aku memang tidak memiliki gaun indah dan sepatu kaca, juga ibu peri yang bisa mengubahku menjadi cantik jelita. Tapi aku memiliki seseorang yang menyayangiku apa adanya dan selalu membuatku merasa cantik bahkan tanpa make-up.


akhirnya aku merasakannya… tertawa bersama... menangis bersama... berusaha bersama...


Rasanya seperti ingin terus berdoa semoga kebahagiaan ini tidak berakhir selamanya.


READ MORE...


up